Лететь на свет...

Елена Николаенко
Боль. Вдох. Так странно, так условно…
Лететь на свет, скорей, из раза в раз.
Ронять с горячих губ беззвучье фраз
В остуду дня, прерывисто, ознобно…

Подняться. Хоть и выбилась из сил
Знать наперед сегодняшнюю участь,
Где голову, склоненную над кручей,
Холодный дождь со снегом окропил.

Как сердцем все утраты позабыть,
Слова, что жаждой жгут уста поэта?
Полыни горечь – русская примета –
Печаль вплетает в радости любить.

Удушьем зной опять тревожит сон.
Часы частят, сменяют чёт на нечет…
Прощусь. Тебе – спешить на встречу,
К судьбе иной проситься на поклон.

А мне, из водопада гроз – на сушу:
Крестясь на гром, отмаливать грехи –
Горстями пепла собирать в стихи
На сотни лет растраченную душу…