Навстречу Люциферу

Семён Левчишин
Волосы по ветру, солнце в лицо
Высунув тело в открыто окно
На мир под собою с презреньем смотрю
На мир, что, душой уж давно не люблю.

Каких-то полфута  от вечной свободы,
Еще лишь минута и буду с природой.
И делаю шаг Люциферу навстречу,
Ведь он мне не враг: я умру – не замечу.