Ветром я мечтаю стать

Семён Левчишин
Ветром я мечтаю стать.
Резать воздух, гладить волны
Богине вселенной подстать,
Чьи руки могуществом полны.

Ветром я мечтаю стать,
Строить дюны, подталкивать реки
Обломки зданий в ярости метать
И затихать, чуть прикрывая веки

Лишь ветром я мечтаю быть
Ветром жизни, свободы и власти
Среди людей бесшумно жить
И наслаждаться их житейской страстью

Эту мечту я унесу с собой в могилу,
Уйду с ней в вечный мрак.
Исполнить то, что не под силу -
Никак.