Станица

Олег Калугин
               
                Светлой памяти бабушки Мани…(Марьина)
          
Холодный месяц проболтал       
Всю ночь с молоденькой метелью.               
Мороз  на  окнах  рисовал
Влюблённым ледяной пастелью.

Усталая звезда  в ночи               
На постоялый  двор упала,
Накрыв  закваску  у печи,               
Бабуля счастья загадала

Седые волосы под узелок,
Усталые натруженные руки,
Капуста, кадка, ситцевый платок,
Уж клонят в дремоту ночные звуки.

Закат настал. Игривый кот
Ждёт  молочка  парного.
Набивши сеном полный рот,      
Мычит вымистая корова.       

Облизывая снег с боков, 
Свернулся в конуре охранник.
Пурга всю ночь стучалась в дверь,
Как  запоздалый  странник.

Притихли мышки под стожком
Под заунывный вой метели.
И дремлет лужа под мостком
В своей заснеженной постели.

Метель ко времени  утихла,
Уселись ладно куры на шестке
Какою ты была, Станица,
Такою и приснилась мне...

*вымистая - большое вымя
Фото жителя с.Раздольного