Злою, утренней зимой

Артур Слепченко
Злою, утренней зимой
Солнце стелется.
Возвращаюсь я домой
Аж не верится.
Жаль в одном, другом кармане
Правит пустота.
Посидел бы в ресторане
Там, где простота.

Ай, на солдатское плечо
Снежинки падают.
Эх, усилился ещё -
Душу радует.
На базаре уличном
О торге говорят.
Да дурманят булочки
Запахом маня.

Из окошка песни гулко
Праздник, видно, пьют.
В многолюдном закоулке
Пацаны поют.
Положил бы мелочи
Да, как сквозняк гулял.
Вот мальчишка девочек
Снежками обстрелял.

Ай, на солдатское плечо
Снежинки падают.
Эх, усилился ещё -
Душу радует.
На базаре уличном
О торге говорят.
Да дурманят булочки
Запахом маня.