внеорбитная

Екатерина Малеванная
Внеорбитная, внеземная...
Дышит вязко, жмет руки к щекам.
Она, веришь, как будто другая,
Когда просит с ней звезды считать.
Стаи птиц мириадами в небо,
Шаль ночи ей спадает на плечи,
Звезды сверху падали снегом,
Окуная меня в бесконечность.
Ее сны, как обычно, в руку,
Ее взгляд, как обычно, колкий.
Ощущаю ее подспудно,
Хоть в этом совсем нету толку.
Я срываю небрежно объятия,
Млечный путь обвожу я по венам...
Она словно немое проклятие
И одновременно- королева/
Пыль от звезд вниз с ее ресничек
И вселенная бьется за сердце.
Она просто входит в привычку,
Рядом жить с ней на этой планете...
Будто резко застыла в зените,
Проливает свет на дорогу,
Она просто свободная птица,
Что не знает любой тревоги.
Постоянно незримо рядом,
Сквозь ветра и густой туман.
Провожает медленно взглядом,

Словно Землю ведет Луна.

12.03.16