Мой сомневающийся ум

Виталий Шушковский
Мой сомневающийся ум
Здоровье разрушать ты мастер,
И над тобой никто не властен,-
И разум мой в смятении и душа,
Что может чувствовать она?
Когда мой ум, ее палач,
На мир души из мрака уготовил плащ.
Не слышит ум тот сердца плач,
Ум сомневается, -
Он не изменит мозга нрав,
В смятении чувства все живут,
Не выйти сердцу из мысли пут,
Не чтут в сознании божий свет,
В сомненьях  носят все ответ.