Вечный поиск

Виталий Шушковский
Мне жизнь дарована авансом,
И в устремлении одном
Усладу  сердцу я найду.
В самопросветлении
Мой поиск будет вечный,
Чтоб душу очищать
От приходящей скверны,
Себя я тенью
Видеть не хочу,
И постоянно свет ищу
В глазницах,  свет носящих,
А где его я не сыщу,
Там предложу
Своего сердца пламень,
И если будет то не камень,
Увижу отраженье,
И свет развеет мрак сознанья,
Где сомневающийся ум,
Он превосходства ищет,
Все потому, что
Духом нищий,
В самопросветлении
Мой поиск будет вечный.