Воронежанке

Сашка Белоус
Умер я под её окном,
Захлебнувшись немым молчанием…
Надо мною склонился Он -
Белый ангел с небес отчаянных.

"Что же пал ты пред чувствами ниц
Белокурым сияньем отравлен?
В мире много таких девиц,
Голос чей над безумием правен".

Я глаза от него отвёл,
Молвил сердцем, в него не глядя.
Что давно уж, давно влюблён
В эти милые белые пряди…