Слово русское

Андрей Марьинских
Мы любим слово разное,
Забавное и праздное,
Великое и скромное,
Любовью окрыленное.

Словечко закадычное,
Домашнее, публичное
И песенно-поэтное,
Вечернее, рассветное.

Мы любим слово вечное,
Как атом безупречное,
Как ручеек певучее
И ивово-плакучее.

Мы любим слово грозное,
Трескучее, занозное,
Военное, парадное,
Как гимнастерка ладное.

Мы любим слово нежное,
Искристое и снежное,
Колодезно-холодное
И  ветренно-свободное.

Мы любим слово грустное,
Былинно-златоустное,
Не блеклое, не тусклое,
Мы любим слово русское.