Берёза

Андрей Гречкин
Вспоминаю я морозный вечер,
Да берёзу во дворе своём.
Как сияли ярко звёзды,
Да луна висела надо мной.

Я стоял под ветками берёзы,
Одинок как дерево моё.
И смотрел в ночи я на дорогу,
И задумался о чём-то о своём.

А о чём мечтает та берёза,
Может снится ясень или клён.
Вот бы мне узнать о чём мечтает,
Да помочь счастливей стать,родной.

Только жаль не читаю я мыслей,
Да и сам одинокий теперь.
И стою у берёзки печальной,
Думки схожие думаем с ней.
                19.12.2014г.