жидкими...

Валерия Лисицкая
Мы думали с ним о глубоком,
Мы верили – время – наш друг,
Нам было вдвоём одиноко,
Сжимались в кулак пальцы рук.

Мы шли, дождь нас вёл, след смывая,
Рождая озноб и туман,
Мы шли и в надежде желали,
Прознать, существует ли план?

Он спрашивал, где в нас живое?
И мертвое спрашивал, где?
Мы давали молчанье немое,
И без слов покорялись среде.

В ту ночь дождь нас жидкими сделал,
Он нас в лужи зеркал превратил,
Чтобы всякий, кто видит, изведал,
Отражённую силу светил.