В скорби час

Ольга Мисевич
В скорби час загляни в свое сердце,
Ведь в затишье - его не понять,
Как письмо, что лежит в конверте,
Не открывши - не прочитать!

Не бывает героев без битвы,
И победы нет без войны,
Лишь в сраженьи увидим те силы,
Что в пути своем обрели!

Жизнь - борьба и никак не иначе,
Как Седрах* не убойся печи!
Может плоть твоя стонет и плачет,
Но в душе будь спокоен! Молчи!

Звуки мира соделай потише,
Чтоб услышать мог Господа глас.
Подними же очей взор повыше,
Чтоб светильник в скорбях не погас.

Как рождается Дух в испытаньях,
Обретает чай цвет в кипятке,
Так направь силы все к созиданью,
Не пропасть тебе в Божьей руке!

Лишь огнем очищается золото,
И  в огне закаляется сталь.
От ударов небесного молота
Не разбейся, как горный хрусталь!


 *Книга Даниила 3:16-18
«И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся».