Медвежье слово...

Алёнка Деревянко
Решил медведь пройти по лесу
И все полянки хитро оглядеть -
Где что лежит, или сложить по весу
Перевернуть или  домой спереть.
В берлоге очень даже и уютно,
Но постоянно маловато всё ему,
И жадность жрёт его ежеминутно
Всё лишь себе и больше никому.
Идёт и видит, что работают зайчата
Отстраивают ветками нору,
Нарвали мне - ух разложили всё ребята
Я это для декора заберу.
Увидел как кабан под дубом ходит
И ворох собранных готовых жёлудей,
Медведь шатается вокруг и бродит
Всё это мне - я заберу скорей.
Ходил и обдирал медведь зверушек
Все шишки, яблоки, поленья и грибы,
Но каждый из зверей был очень дружен
И были будто все они слепы.
Вот шёл медведь осматривая шишки
И лапою в капкан как угодил
От боли пробежали все мыслишки -
Я виноват и столько наследил.
Никто мне помогать теперь не будет
Я всех животных постоянно обижал,
И заслужил одно только презрение -
Уж сколько я добра позабирал.
Но звери за работу дружно взялись
С капкана лапу вытащить смогли,
И уходить уже в лесок собрались
Медведь к себе позвал и те пошли.
Раздал добро, которое награбил,
И даже то, что сам насобирал,
Отдал в придачу всё и всем оставил
Медвежье слово, извинился и не врал.
Теперь в лесу всё тихо и спокойно
Все помогают, больше не дрожат,
Медведи с той поры зимой невольно
Чтоб не было соблазна мирно спят.