Поезд

Священник Александр Хлебников
Не спится. Ночь. Трясёт вагон.
Стучат колёса за окном.
Из мрака ночи, словно сон,
Мелькнёт то столб, то лес, то склон .
В вагоне царствует покой.
Не разбирает сон; кто старый, молодой.
В объятьях сна мы все равны.
Как будто в пустоту, иль сказку попадаем мы.
Гудок. Навстречу, разгоняя тьму,
Несётся тепловоз, серебря снежинок кутерьму.
Стучат колёса, громче, громче... вот и пролетел.
И лишь гудок в ночи, всё утихающий,
В сон мой залетел.

Плацкарт. Москва-Ижевск 22.03.06

Я давно не писал стихи, не было того поэтического состояния легкости и покоя, в последнее время было тяжело. После неожиданной поездки в Москву, которая могла не состоятся, было очень много препон, посещения монастырей, Сергиевой Лавры и до сих пор удивительного для меня участия в премии Поэт года, стало легче на душе.