Спасибо, зима!

Яцевич Надежда
Зимы ещё кружАтся карусели,
до первой капели,
последней метели,
внезапных морозов,
что тоже возможно,
хотя ты ослабла, зима,
ненароком,
и слышишь ты хуже,
и видишь ты плохо.

Ручьи побежали,
где споро и быстро,
а где-то всё слякоть,
а где-то уж чисто.

Качели твои, зима, заржавели.
А цепи-замки ледовЫе осели.
Уходишь со вздохом
от бойкого гуда.

Спасибо, зима!
Не надеясь на чудо,
прожили тревожно
и птицы, и люди,
и беглые звери
в свой час осторожны,
спасибо, зима,
за эту возможность
нам зимушку скинуть
с плеча да судьбины,
ещё окрылиться,
да словом былинным,
напевным и чутким
ещё пригодиться,
ещё приголубить.

23.03.16