Бесцветное золото

Екатерина Пастернак
у меня есть к тебе куча вечных вопросов,
как, наверное, их же у тебя есть ко мне...
мы из разных, наверное, микрокосмосов,
мы из разных систем, но с одной хромосомой во сне.

я не буду. не значу. не стану. не выспрошу.
не нужна.
это есть откровение мое о тебе:
но оценена, как бесценное: выпотрошу
и нежна
станешь - в неповторимость себе.

это самое ценное бесцветное золото,
я его никогда не куплю - и не нужно;
настоящие крепкие коктейли Молотова
подают до ужина. подают остуженными.