Неприступная гражданка

Валерий Песоцкий 2
Живёт на "Гражданском" гражданка
Одна, как на "ДОмиках" - я.
Она, как и я - планетянка
Планеты с названьем Земля.

Я чувствую к ней притяженье
ДосЕле неведомых сил.
Пытаюсь идти на "сближенье",
В свой "домик" её пригласил.

Мне в нём одиноко и стЫло,-
Как в космосе, как на Луне,
Без этой гражданочки милой,
Что в душу запАла так мне.

Земля продолжает вращенье...
А мы будто с разных планет!
В ответ на моё приглашенье
Гражданка - ни "да" мне, ни "нет".

Пытаюсь звонИть - недоступна!..
(Ну чё за страна, не пойму?!)
Короче - ващЕ неприступна,
Как Брестская крепость в войну.

...А жизнь моя льдинкою тает,
Тем пАче - весна за окном,
Где птички попАрно порхают,
Ждут кошки свиданья с котом.

Мне кажется - снежная баба,
Что в дворике нашем стоит,
И та бы, без слов, поняла бы,
Что гибнет, в натуре, без бабы мужик!