И в знойный летний день

Валерий Шитов
И в знойный летний день,
И в стылую зимнюю стужу,
В груди волнующая теснь,
Кипит и просится наружу.

Ночь или день,весна иль осень,
Не знает часа вдохновенья.
Пусть сердце временами просит
Покоя и отдохновенья.

Я ж выхожу из дома,творить и петь.
Петь одному и пить не гоже.
На людях говорят-красна и смерть;
А жизнь милее и пригоже.