Странные люди

Илья Лапаухов
Странные люди куда-то идут:
Кто-то спешит, ну, а кто-то плетется,
Кто-то ругается, кто-то смеётся,
Кто-то чеканит, кого-то ведут.

Странные люди о чем-то молчат:
Кто-то грозится, а кто-то прощает,
Кто-то прощается, кто-то встречает,
Кто-то тихонько, другие кричат.

Странные люди чего-то хотят:
Кто-то любви, ну, а кто-то разлуки,
Кто-то огня, кто-то сплина и скуки,
Кто-то на дно, а другие летят.

Этот огромный мир за окном
Странный такой - нереальный и будний -
Заполонили странные люди.
Выйдя, исчезну в потоке людском.