Сломана ветка

Татьяна Куимова
Сломана ветка,
Месяц надкушен,
Вдоль огородов и троп - лопухи;
В форточке сетка,
В воздухе душно,
В дрожи дождя георгиновый хит.

Мыли без мыла
Рощицы руки,
Плотным ковром развернулся туман;
Стынь раздобыла
Зябкие звуки
И завязала с ненастьем роман.

Всё не случайно:
Радость, печали,
Брызги фонтана, тонкий фарфор;
Белые чайки
Нервно кричали,-
Трудный меж нами шёл разговор.