Возвращайся домой

Алиса Хан
Возвращайся домой, мне так нужно тебя встречать.
Зажигать для тебя в коридоре неяркий свет.
Во френч-прессе заваривать светло-зеленый чай,
У которого ближе к полуночи вкус конфет.

Слушать взгляды твои так, как слышат чижи весну.
Гладить мысли твои, словно спины котов и лис.
Рисовать над твоими кудрями защитный круг,
Погружая в них пальцы, и пальцами чуя жизнь...

Возвращайся домой, мне так нужно тебя беречь.
Мне нестрашно с тобой, и еще мне с тобой тепло
(Так бывает, когда заберешься зимой на печь
И совьешь себе там из одежд меховых гнездо).

Возвращайся скорее. Мне холодно спать одной,
Я тебя поведу, буду мысленно каждый след
Целовать, целовать, направляя домой, домой...
Знай: у нежности ближе к полуночи вкус конфет...