небонедостаточность

Олег Русских
                /хроники сбитого парашютиста/
                Парашютистам и лётчикам лишившимся неба посвящается.



Погода шепчет, идеальны метео,
Борта уходят ввысь как журавли;
А я прикован намертво к планете
Без права оторваться от земли.

Мой купол в угол брошенный лежит,
Давно не помня, как поют ветра.
Господь, зачем ты сохранил мне жизнь,
Когда дорогу в небо отбирал?

Диагноз "От полетов отстранить"
Звучит немногим лучше слова "Умер".
Есть всё - семья, работа, дом... А в сумме
Мне это небо нечем заменить.

Без синевы, в которой больше нЕ быть,
Больному сердцу не хватает крови,
Болею недостаточностью неба
Острей, чем несложившейся любовью.

Без высоты тайком схожу с ума я,
Когда нибудь я справлюсь, но пока
Хожу и головы не поднимаю,
Пытаясь не смотреть на облака.

Вновь на дропзонах идеальны метео,
Борта взлетают ввысь как журавли;
А я прикован намертво к планете
Без права оторваться от земли...

Диагноз "От полётов отстранить"
Звучит куда страшней, чем слово "Умер".
Есть всё - семья, работа, дом... А в сумме
Мне небо просто нечем заменить...



_____________________________________

* дропзона - аэродром или площадка для проведения прыжков с парашютом
* метео - метеоусловия - сводка прогноза погоды