Из анамнеза

Антон Солодовников
Доктор, поверьте мне, я адекватен.
Я, честно, всё понял, и в стенах больницы
Оставил все мысли не только о Канте,
Но и о Ницше.

Доктор, смотрите, я правда здоров –
Вам незачем больше со мною возиться.
Ведь я не боюсь ни данайских даров,
Ни посидеть у костра с инквизицией.

Я докажу, чтобы стало яснее –
Тестируйте!
Вот, я не вижу хорошего
Ни в кляксе Роршаха,
Ни в тысяче тех, что оставил Есенин.

Можете делать рентгеновский снимок –
Диагноз один, хоть разденьте до кости:
Поэту жить с вечностью невыносимо,
И колом осиновым
Не успокоить.

Я лишь чертил, пускай и порезами,
На стенах бумаги,
Запястий,
Палаты
Дорогу до нового века поэзии,
Века
Из платины.