Пунктир

Катя Плетнёва
По опыту минувших лет
Я дую на свечу -
Мне ярок свет. Я жду и нет,
Хочу и не хочу.

Пунктир на призрачной меже
Начертан молоком,
Я здесь уже, а на душе
И тяжко и легко.

Есть что-то злое, не моё
В нашествии весны,
А очертания её
Нечётки и бледны,

А дальше - миллионы слов,
И ночи, и дожди,
И свет, и дно, и надо вновь
Куда-нибудь идти.


23.03.2016