Гефсиманский Сад

Венжега
           "Betet/ auf dass ihr nicht
            in Anfechtung fallet"
            S.Lukas Cap.22:40 

Потонет в вербах "Осанна".
Время потери.
Разломан хлеб, глоток вина.
Тайна Вечеря.
Невинен станет виноват.
Земная слава.
Молитвы сила, как набат.
И пот кровавый.
К Горе прижалася Река.
Сад приник тихо.
Коснулась Ангела рука
Святого Лика.
Друзья мои, ученики,
Прошу, не спите,
И искушенью вопреки
Всю ночь молитесь.
Наполнит Чашу горьку сю
Олив прохлада.
Пусть будет не как я хочу,
А так, как надо...