Из дневника День за Днём 23. 03. 2016г

Елена Мол
Ай, Весна моя, Дева Ясная,
Ты сегодня такая прекрасная.
Очи светят твои лучистые,
Порождая в нас помыслы чистые.

Голубой океан, даль безбрежная,
Твой прохладен взор, дева снежная,
Утро нежится на устах твоих,
Дай послушаю я сегодня их.

Во дворе моём птицы стайками,
Снег – снежок теперь, мил, растай кА ты.
Обогрей скорей, Солнце, землюшку,
Корешки дерев тихо дремлют в ней.

Их сковал Мороз, по утру ушёл,
Знать взаимности в деве не нашёл.
Март играл вчера своей сабелькой,
Собирал тепло тот по капелькам.

Утро ясное,  уже день встаёт,
Солнце красное позолоту льёт,
Улыбается нам Природа-мать
Почему, Весна? Лишь тебе то знать.

Ай, да люлишки - нескладушечки,
Вы послушайте меня, душечку.
Тишина поёт, лада не молчит,
Ворон злой души, видно, не кричит.

Лейся же покой, тёплою струёй,
Ты ж Весна со мной у окна постой.
Вижу я, перста за шитьё взялись,
Шей подруженька, и о нас молись.

Помолись о тех, чья Душа черна,
От Любви своей им налей вина,
И о тех молись, кто от нас ушёл,
Бог грехи простит, будет хорошо.

Помолись о тех, чей заблудший ум
Разрывается от всенощных дум.
Ты с теплом неси тем покой души,
А корить в грехах глупых не спеши.

Лейся, Солнца луч, нам дари тепло,
Чтобы горе-зло в море утекло,
В море – океан, где среди глубин,
Некому познать горечи седин,

Горечи утрат, боли от потерь.
Ты Весна Красна, Душу счастьем мерь,
Дух же – силушкой, Разум – добротой.
Благодать небес – нам в мирУ покой.