Звезда Люцифера

Инна Шелест
Горело небо, полыхало,-
то Ангел падал к нам с небес.
И он упал...и тьма настала.
И Бога не было - исчез.

Тревожный Дух его метался
еще над темною водой...
Тут горько Ангел рассмеялся:
"Добро пожаловать...домой!

Я одинок и гол. Бескрылый
по выжженной земле влачусь.
Отец! За что меня покинул?!
Неведомо - за что плачу?

Юдоль печали - твердь земная,
здесь царство мрака и тоски."-
И горько плакал так, стеная:
"Отец! Прости! Прости! Прости!"

И с кровью опадали крылья,
лицо темнело и душа.
А сердце, вздрогнув, вдруг остыло,
глаза застила чернота.

Но был ответ небес - молчанье!
Одна лишь яркая звезда
пронзила тьму своим сияньем,
лучами ласку излила.

Одна звезда над мрачной сферой
восстала! - и зажглась Земля.
Звездой Любви, звездою Люцифера
звалась Она.