Реки лжи

Татьяна Варданян
Как тебе эти реки лжи?!
Мне невдомек, как ты в них выживаешь...
Знаешь, красиво звучит...Увы,
Грезы всегда на рассвете тают.

Думаешь вздор твой по вкусу мне?!
Что ты усердно сластишь малиной...
Знаешь, противно уже вдвойне,
Знаешь, я кажется не прощу,
Даже когда ты придешь с повинной...

Знаешь, я здорово обману злюсь,
Если не думал, всплывает метко,
Нет... Быть обманутой не боюсь,
Просто тогда в моем сердце грусть,
Лучше б хлестали поганой веткой...

Знаешь забавный апофеоз,
Ты напевал мне какой хороший,
Где-то метал лепестками роз,
Где-то вводил во взрывной экстаз...
Жаль все прошло...Холодок по коже...

Знаешь, желаю тебе узнать,
Всю ценность слов, что бросал на ветер...
Знаешь, красива лишь та любовь,
Где твоя искренность не в запрете...

Вот о такой я мечтала знать,
Так что оставь себе реки эти...