Ранний гость

Алёна Тричева
В окошко ранним утром
Луч солнца заглянул
И на мою улыбку
Приветливо кивнул.

К подушке наклонился,
Теплом меня обдал,
Моей щеки коснулся
И тихо прошептал:

"Малыш, не притворяйся
И глазки открывай -
Ведь ты уже проснулся!
Пора, пора! Вставай!"