Весны приметы

Елена Тимохова
Сегодня в первый раз после зимы
Вновь  над  Невой разведены мосты…
Развод мостов – примета Питерской весны!


И с каждым днем все выше, ярче небо над Невой…
И это –   весны примета!

Закрыли Летний сад, чтоб высохли дорожки и аллеи…
Закрытый Летний сад – примета Питерской весны!

И собрана в мешки вся прошлогодняя листва, чтоб
В парках и садах быстрей трава зазеленела –
И это – весны примета!

И с наступлением  тепла тюльпанов разноцветные
Бутоны украсят площади, проспекты, скверы -
Еще одна  весны примета!

Так в Питере  встречаем мы Весну,
А  дальше будем ждать приметы Питерского Лета!