если

Небесный Пленник
если ты друг, то уйди в сторонку,
если ты враг, то не отступай,
если ты слышишь мой шёпот робкий,
знай, что ни капельки мне не жаль.

если не слышишь – взгляни мне в душу
и по глазам прочитай ответ,
только меня никогда не слушай,
каждое слово – иль ложь, иль бред.

если уж ты мне ни друг, ни недруг,
если ты в жизни моей – лишь миг,
я всё равно не устану верить,
что ты поймёшь мой душевный крик.