Змея подколодная

Инна Шелест
          (посв.Б.Ф.)
В пустыне жизни я ползла неспешно
опасной, ядовитою змеею.
Но черт возьми! дал встретиться с тобою!
"Убить иль пощадить? - гадала в стойке грешной.
А ты же прятал флейту на груди;
мелодия грустна ее, зазывна.
Свилася кобра кольцами капризно,
факира слушая. И слезы потекли.
Он пел о звездах, крыльях и мечте,
о странствиях к любви далекой,
о том, как он устал быть одиноким...
Вдруг темень!- "Боги! Я в мешке!"
Он нес меня домой. Я для него награда.
Рванулась из мешка. "Убью! Не пощажу!"
Успел сказать он:"Я тебя люблю..." -
Змеиный поцелуй мой вдруг лишился яда.