людишки

Леон Ле Блан
мне как поэту это дико
смотреть на челядь каждый день
что набивает этот город
без осознания совсем
что мне поэту все их рожи
осточертели. за днём день
суют свой нос в мои вопросы
они довольны вечно всем
они как роботы которых
запрограммировал господь
сидящий где-то в кремле нашем
один в один они точь-в-точь
поставь их рядом. сто отличий?
каких там сто, хотя бы пять
жена, собака, ипотека
кино, кафе. твою же мать
что мне осталось? ежедневно
лишь стиснув зубы, злость тая
тихонько в уголке старея
упорно, часто повторять
вы же животные, не люди...
и через час, вспомню опять
вы же животные, не люди
пора вам братцы, подыхать

или мне