Старость

Вадим Вольский
В годах растворяется опыт
И мудрость бредет неспеша
Не слышен наш бодрый топот,
С годами спокойней душа

Пальцы бегло играют,
Скрипит вечарами рояль
И светит лампада, незная
Что близится сизая даль
 
Идёт по обочине смело,
Навстречу летящих машин
Юность, на площади мелом
Пишет прощаясь стихи

Часы отмеряют минуты
Любить опоздал, кто труслив
А кто отстегнул парашют свой
Теперь, может быть и любим
 
Желтые падают листья
На лавочке в парке сижу
Порою книгу листаю
И по аллеям брожу