Сказал мудрец...

Анна Горицвет
Сказал мудрец -  И это было!
Не первый год кружИт Земля...
С тех пор, как Авеля могила
Занозой в грудь ее вошла,
Быстрее время потекло,

Веков немало пробежало!..
Не опуская рук, косила
Старуха. Да сейчас не реже -
Ее не оставляет сила!
Но выдох первый криком режет
 
НебЕленую жизни ткань -
Фасон имея под руками!
Так продолжается веками - 
Однообразное вращение...
Где, ожидая отпущения,
Мы жизнью платим смерти дань!