Белый шум

Максим Шеин
Стряхни с ушей постылую лапшу,
Отбрось долги, что гирями повисли,
Позволь украсть привычный белый шум
Неоперённых образов и мыслей.

Как птицы в клин, не строятся слова,
А речь иных миров слышна всё тише.
Коснувшись поля зрения едва,
Вспорхнут с кустов обрывки одностиший.

И не дождется мятая тетрадь
Твоей очередной нетленной оды –
Без паники. Свой отпуск не растрать,
Пегасу с музой тоже нужен отдых.