Отповедь

Александр Яворский 4
                Не оставлю я следа
                В Вашей для стихов тетради.
                И за это Вы меня
                Извините,бога ради.

                Извините,что не тот
                За кого меня приняли,
                Что поэзию предал.
                Вы ж её не предавали.

                Извините,что земной,
                Трепет променял на томность.
                Извините за мою
                Бездуховную духовность.

                В том, что ветренная кровь,
                грубый смех,вино хмельное
                Заменили мне стихи-
                Преклонение былое.

                Вы святая,Вы чисты
                В побуждениях,в порывах,
                Мне ж в угаре суеты
                Всё вокруг давно постыло.

                На былую рану соль
                Вы просыпали случайно,
                Неожиданную боль
                Причинили мне нечаянно.

                Знаю сам,что виноват,
                Не рисуюсь я,поймите,
                Эту исповедь мою
                Вы прочтите и порвите.
               
                Будьте вечно молодой,
                Вечно увлечённой будьте.
                Эту отповедь мою
                Вы прочтите и забудьте.

                Мне ж когда то на краю
                В миг,когда не станет мочи,
                Пусть поможет устоять
                Наша с Вами встреча в Сочи. 
               
                1960г