Россия

Полина Орестова
Жарким пламенем объята
Разгорается Москва.
Гибнут строгие палаты
Из камней и хрусталя.

Кто здесь прав, а кто виновен,
Не понятно нам сейчас,
Но врагам дадим отпор мы -
Пусть не скалятся на нас!

Мы французов, турок, шведов
Не боялись никогда.
Нету правых, нету левых,
Мы едины как всегда!

Поднимается Россия,
Высоко главу подняв.
Мы вершим дела большие,
У нас смелый, добрый нрав.
 
Можно бы сказать и сразу -
Доля наша не легка.
Но врагов своих Кутузов
Разглядел издалека.