Сирень

Радужная 3
Цветёт, цветёт-сияет ДУШИстая сирень:
Души Земли весенней Божественный Приветик.
В погожий солнечный денёк  -  совсем, друзья, не лень,
В который раз, творить Добро на свете.
...А в час возможной хмурой непогоды,
Когда на сердце муторная слизь... -
Прими подарок Матушки-Природы
И, как и прежде, Жизни  -  улыбнись!

И даже не нарвав букет сирени,
А лишь взлянув... впитавши аромат  -
Услышишь звук Божественной свирели,
Журчанье ручейков, весёлый звук капели...
И... -  растворён любой тоски-кручины яд.