Каменная баба

Инна Шелест
Я вам оставлю груз вины,
вагоны с вашими камнями.
Я - убиенная (не вы!)
любви дарами.

Не получилось с шалашом.
А во дворцах так было тошно!
Где шут кривлялся с калачом,
но под плащом топор был острый.

Он мертв, мой сад скульптур безликих.
На камни так щедра толпа!
Ваяла я богов двуликих,
из камня же изваяна.

Как обелиск застыла над судьбой,
нет, бабой каменною встала.
Лишь помню каменной слезой
как ...умирала.