В спутанных косах вселенной

Игорь Мошкин
Слова:
Светлана Полыгалова
Музыка:
Игорь Вениаминович Мошкин

В спутанных косах вселенной

intro

В спутанных косах вселенной вижу миражи огней.

Они играли россыпью жемчужин для ожерелья на одиноких галактиках
багрянцем опалилась крона золочённая, повисая на стрелках часов
в звёздном океане одиночества сотни, тысячи,
миллионы звёзд частоту за день меняли по много раз.

В спутанных косах вселенной вижу притяжение вчерашнего дня.
Стихал маскарад в плену бетховенских сонат,
Небо звёздами сверкало.
Вижу на ветках столетий нежность и пылкость любви,
В холод эпохи сердцем грею, вижу,
спираль эпохи с каждым мигом скорость раскручивает,
Наполняет ветром паруса времени.

violin

В спутанных косах вселенной холодный луч пробивается - это начало света,
Вижу планеты выстроились вряд,
Лунный сад тише и ярче других миров,
Знаю, пробьётся ключ воды живой
И за хрустальным облаком священного светила
звезды заколышутся,
Укроют позолотой землю.

tutti

В спутанных косах вселенной одна зовущая тропа
И звёздный плот потоплен на века,
Я в душу впорхну огнем свечи, знаю,
эхом отзываешься во мне искоркой надежды,
открытый космос звёзды очищают от слёз,
для нас - они исток искупленья, истоки надежды.

guitar & synthesizer solo "Исток надежды"

В спутанных косах вселенной вижу миражи огней,
волны бьются во мне от незримой реки, множат кольца,
И тают во мраке, лишь миг до распада мои чувства впитали закат и рассвет,
Я не упаду, допишу послания тьмы, она дарует огненную силу.
В спутанных косах вселенной вчерашняя луна в окно заглянула,
неба синеву вижу за каждым цветком жизни начало,

sitar & sax solo "Жизни начало"

Туманом осени кричала печаль по-женски нежного начала,
вижу на границе вселенных сотня чутких миров,
вижу свет в тумане мирозданья.

В спутанных косах вселенной бледно-фиолетовая гамма,
блёклый, словно выцветший пейзаж желает солнечного света,
у основ мироздания вижу, древо жизни горело в сферах слёз сотворенья,
сказочный пейзаж сквозь звёзды красной точкой прорывался,
вижу ночь, звёздный купол, море, шум прибоя, и вечность ожидающая нас.

В спутанных косах вселенной вижу миражи огней,
Они играли россыпью жемчужин для ожерелья,

На одиноких галактиках багрянцем опалилась крона золочённая,
повисая на стрелках часов в звёздном океане одиночества
сотни, тысячи, миллионы звёзд частоту за день меняли по много раз.

23 марта 2016
https://cloud.mail.ru/public/6uEN/ztC2hHnu2
http://opatprocess.wix.com/vitamin
из альбома Светлана Полыгалова

https://youtu.be/4kmeeHkOIdo