Голуби

Александр Антес
Или пошлешь все нахуй
Или подкинешь дров,
Тьма забоялась
пламени
Будующих костров.
Свет забоялся
Темени
Будующих людей,
Я забоялся
времени
медленных эпопей.

Мир,
Обожжась,
Оправился.
Вырос
как переросток.
Все в нем
теперь
вяжется
быстро
и без подмостков.
Все в нем
теперь
кажется
злобным
и суетливым.
Голуби
наземь
падали,
плача
на лица мира.

Ро'дные вы,
и прекрасные,
люди пустой свободы,
я бы
для вас
ясеней,
сотню бы срезал
в моду.
Я бы
для вас,
тополей,
тысячи кинул
в воду.
Кактусы
взростим
новые
их предадим
холоду.
Молимся год за
годом мы,
что же
случилось
с Богом?
Он освещает грешника
Светом
Своих костров.

Я,
послав
жар
нахуй,
кинул
охапку
дров.