Терпеть умеет...

Анна Опарина
Кто рассказал бы… Не понимаю:
В широтах наших с мизинец «мая»,
И много серых дней и холодных,
А что же делать душе голодной
И чем питаться, раз мало света?
Не понимая, прощаю это,
Поскольку Север не обещает
Весны нам вечной и лета рая:
Здесь, как ошибка – небес улыбка…
И приучилась душа быть гибкой,
Терпеть умеет… Еще немножко,
И золотая сверкнет дорожка,
И вздрогнут почки, и залепечет,
Проснувшись, зелень в поре беспечной,
Не так цветуще, не так кричаще,
Как в южных землях, но тем и слаще!
23.03.16 Анна Опарина

фото автора