Один

Ефим Мороз
Грустный день сгорел
Алою свечой…
Лист, опавший сел,
На мое плечо…

Слышится Шопен
Издали едва…
Звуков сладок плен –
Никнет голова…

Выбил дождик дробь,
В барабаны крыш…
Изломалась бровь,
Ты ещё не спишь?

Вот и твой балкон,
Занавесок муть…
Жаль, что я не он,
Но не в этом суть…

Ты услышишь вдруг –
Музыку дождя.
Разомкнется круг –
Видишь, это я!

Мы стоим, молчим,
В отсвете окна…
Жаль, что я один,
Жаль, что ты одна…