Вдовье утешенье

Константин Шумаков
Пишу не громкие слова
В тот мир,где я кому-то нужен.
Там безутешная вдова,
Печалится, скорбя о муже.

Там трое маленьких сердец
Вопрос сказали не умело:
Скажи нам, мама, где отец?
В ответ она им лжёт не смело.

Он не хотел их покидать,
Но смертью отнят безвозвратно.
Так неужели благодать
В семействе том не вероятна.

Нет, я не рыцарь на коне,
Но странник без двора и флага.
От прошлого достались мне
Перо, чернила и бумага.

Что я смогу им подарить,
Свой стих, написанный искусно?
Нет, я смогу их полюбить,
Любовью той, что дал Иисус мне.