Не сумевшим перестроиться...

Щёголева Светлана Леонидовна
Нам – не сумевшим «перестроиться» в юности –
Всё живется по советским понятиям,
Всё нам верится: кто истинно трудится –
Тот с деньгами должен быть бы приятелем.

Всё нам чудится: отдай душу людям,
Да вложи свой интеллект, образованность –
И тогда тебе в ответ точно будет
И богатство, и любовь – всё по совести…

Только есть такая сфера – бюджетники:
Те, кто лечит, развлекает и учит.
В этой сфере кто с душою, по-честному -
Тот, увы, для жизни мало получит…

© С. Щеголева, Март 2016 г.