Ответ

Ефим Мороз
Бывает, что судьбу не изменить.
Подумать можно, но нельзя спросить.
Изгиб гитары нежно обниму,
Вам так и быть, всю правду расскажу…

Раз драться не дано, так не дерись.
А  начал бить, тогда мой друг – держись!
Сожми гитару крепче и играй.
Убьют одно из двух, иль в ад, иль  в рай…

Что дальше было, это ли не быль:
Колючий снег, конвой, сухой ковыль…
Гитару, как свободу обнимал,
И все смертям на зло, не умирал!

На ваш вопрос сполна я дал ответ,
Пусть в наше время тем запретных нет.
Я в руки взял гитару и сыграл,
И слово чести, я вам не наврал…