Слезай народ с горячей печки

Вадим Каркун
Слезай народ с горячей печки,
Над миром солнышко встаёт,
Трещит, плывёт по бурной речке
Хрустальный, звонкий, синий лёд.

И пусть в шубейки мы одеты,
В чесанки, в ватные штаны...
Уже вокруг весны приметы,
Проталинки в садах видны.

С тюльпанами бегу к подружке,
Сосульки-плаксы тут и там.
Перецелую все веснушки
Под птичий развесёлый гам!