Где вы?

Александр Мельничук
               

                Посвящается мирному населению, которое настигла война.


Где вы? Где вы? Как вы там?
Голодно ли, одиноко ль?
Прячетесь ли по кустам,
От смотрящего в бинокль?

Уличаете ли в лжи
Перспективных дезертиров?
Строите ли блиндажи,
Или спите по квартирам?

Как одеты вы, обуты
И не сбит ли ваш прицел?
Граждане вы или луты?
Мёртв ли кто-то или цел?

Обретаете ли Бога,
Или злитесь на судьбу?
Мало вас уже иль много,
Продолжающих борьбу?

...

Где вы? Где вы?
               Остаётесь?
Иль вертаетесь домой?
Вы, врагу уже сдаётесь,
Или, до победы - в бой?